Ausflug Jugend 2017

Wir über uns > Mannschaft > Jugendfeuerwehr

Ausflug unserer Jugendfeuerwehr am 9. September 2017

Am 9.09.2017 hat sich die Jugendfeuerwehr mit einer kleinen Delegation zum Jugendfeuerwehr Ausflug nach Friedrichshafen aufgemacht. In Friedrichshafen haben wir die Hauptwache der Freiwillige Feuerwehr Friedrichshafen besichtigt. Jennifer, eine der 6 Jugendwarte aus Friedrichshafen, hat uns durch das Feuerwehrhaus geführt.

Dort konnten wir den sehr großen Fuhrpark ausführlich besichtigen. Unsere Kameraden und Kameradinnen waren sehr erstaunt wie viel Gerätschaften und Fahrzeuge man haben kann. Nach zweieinhalb Stunden mit sehr interessanten Eindrücken und vielen beantworteten Fragen haben wir uns Richtung Mittagspause zu einem nahegelegenen Pizzeria aufgemacht.

Anschließend haben wir unsere überschüssige Energie damit abgebaut, große Kugeln auf kleine Pins zu schieben. Beim sogenannten Bowling.

Nach zwei Stunden Spiel und Spaß traten wir den Heimweg nach Scheidegg an.