Einweihung LF 20 KatS

Einweihung LF 20 KatS durch die örtlichen Geistlichen in kleiner Feier.

In einer kleinen Feier mit unseren Ehrengästen und unseren Nachbarfeuerwehren wurde am 15. März 2013 unser neues Löschgruppenfahrzeug LF 20 KatS durch die Geistlichen Pfarrer Austin Abraham und Vikar Christoph Burger gesegnet.

Fast 40 Jahre war unser liebgewonnenes LF 8/8 bei uns im Einsatz. Die Feuerwehr hat viele Einsätze damit bewältigt. Die Einsatzjahre sind nicht spurlos an ihm vorrüber gegangen und wir wussten alle das eine Ersatzbeschaffung unumgänglich ist.

Am 15. März konnten wir unser neues Löschgruppenfahrzeug LF 20 KatS nun segnen. Die Geistlichen Pfarrer Austin Abraham und Vikar Christoph Burger erteilten in einer kleinen Feier mit unseren Ehrengästen und unseren Nachbarfeuerwehren den ökumenischen Segen.

Bei den Fahrzeug handelt es sich um eine gemeinsame Beschaffung von 6 baugleichen Fahrzeugen durch die Kommunen Stiefenhofen, Opfenbach, Wasserburg, Hege, Nonnenhorn und Scheidegg.

Die Europaweite Ausschreibung wurde für alle 6 Fahrzeugen vom Markt Scheidegg durchgeführt.
Die Fa. Lentner hat dann das günstiges Angebot abgegeben und bekam dem Zuschlag

Die Beladung wurde weitgehend von alten Fahrzeug übernommen. Es waren aber auch Gerätschaften dabei die nicht mehr den heutigen Stand entsprechen und die ausgetauscht werden mussten. Die Feuerwehr Scheidegg beschaffte diese Gerätschaften aus Eigenmittel in einem Gesamtwert von über 10.000,- EURO.

WeiterPlayZurück