Feuerwehrfest 2013

Wir über uns > Verein > Feuerwehrfest

Das alte LF 8/8 besucht mit seinem neuen Besitzer das gut besuchte Scheidegg Feuerwehrfest.

100 freiwillige Helfer waren im Einsatz - Die Komandanten Georg Höß und Franz Sinz sind sehr zufrieden.

Am Samstag den 10.08.2013 kamen zahlreiche Besucher bei schönstem Wetter zu unserem Feuerwehrfest nach Scheidegg. Ein Höhepunkt war der Besuch vom neuen Besitzer von unserem alten LF 8/8, das im vergangenen Jahr per Auktion versteigert wurde.
Volker Römer aus Harschbach (Rheinland-Pfalz) hat das Fahrzeug in der Zwischenzeit komplett renoviert. Er durfte mit Sondergenehmigung sogar Blaulicht und Martinshorn am Fahrzeug belassen.

Eine weitere Überraschung war der erneute Besuch der Freiwilligen Feuerwehr aus Hohenpeißenberg.

Alle geplanten Festivitäten - u.a. das komplette Kinderprogramm, konnten im Freien veranstaltet werden. Die Feuerwehrfahrzeuge waren pausenlos in Rundfahrten mit Kindern im Einsatz.

Wie jedes Jahr war auch heuer die Tombola der große Magnet und zog einen Besucheransturm mit sich. In kürzester Zeit waren alle Lose verkauft. Über 600 Preise wurden verlost.

Ab 14Uhr sorgte die Musikkapelle Scheffau für Stimmung. Am Abend heizte dann die Musikkapelle Scheidegg mit Dirigent Wolfgang Käser den Gästen ein.

Das Feuerwehrhaus mit dem komplett überdachten großen Vordach sorgte für ausreichend Schatten.

Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Mit einer Vielzahl von Speisen und Getränken wurde der Magen verwöhnt. Unter anderem wurde der Klassiker die "Rote Wurst", Pizza und Gyros mit Pommes und viele andere Köstlichkeiten von den Kellnerinnen und Kellner serviert.

Für den reibungslosen Ablauf sorgte die Führungsmannschaft mit Ihren rund 100 Helferinnen und Helfer. Rund 3 Tage waren alle mit Aufbau und Abbau bescäftigt.

Vielen Dank an dieser Stelle an Alle Besucher und
an Alle Helferinnen und Helfer für Ihren SUPER Einsatz!!