Floriansmaterl

Bürgerinfo > Deine Feuerwehr

Zu Ehren dem Schutzpatron St. Florian

...wurde am 12. November 2006 in Scheidegg am Roder's Bühl bei Wind und Regen für alle Feuerwehren des Landkreises Lindau das "Floriansmaterl" aufgestellt.

"Der Weg ist das Ziel", unter diesem Motto wurde der Begriff Floriansmarterl für den Landkreis Lindau erstmalig bei der Floriansmesse in Maierhöfen aufgegriffen, dann organisiert, umgesetzt, improvisiert, und mit Fachleuten der Feuerwehr nun an seinem endgültigen Ort aufgestellt. Nach meinem Kenntnisstand ist dies in Schwaben das einzige Floriansmarterl, welches zudem an einem solch traumhaften Platz in in so kurzer Umsetzungszeit errichtet wurde.

(Quelle: Bericht von Friedhold Schneider, Kreisbrandrat Landkreis Lindau (B))