Floriansmesse 2016 in Scheidegg

Die Floriansmeese 2016 hat in der St. Gallus-Kirche in Scheidegg stattgefunden.

Rund 550 Feuerwehrfrauen und -männer feierten gemeinsam den Gottesdienst.

Schon fast traditionell seit über 2 Jahrzehnten findet am 04. Mai zum Ehren des Heiligen Florian, der Schutzpatron der Feuerwehren, ein Gottesdienst statt. Im Wechsel jedes Jahr im oberen und im unteren Landkreis.
Dieses Jahr war der Gottesdienst in Scheidegg. Über 500 Kamradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren aus dem Landkreis Lindau und dem benachbarten Vorarlberg sind zu diesem Anlaß nach Scheidegg gekommen.

In einem Festumzug vom Feuerwehrhaus Scheidegg zur St. Gallus-Kirche marschierten die Wehrler. Vorne weg musizierte der Musikverein Scheidegg. Unser Scheidegger Bürgermeister Ulrich Pfanner, Landrat Elmar Stegmann und die Mitglieder der Kreisbrandinspektion folgten Ihnen als nächstes.

Der Musikverein Scheffau markierte die Mitte des Umzuges.

Pfarrer Austin Abraham zelebrierte die Messe und stellte fest, dass beim Einsatz die Feuerwehr das Werkzeug Gottes werde, wenn es gilt Meneschen in der Not zu helfen.