Hauptversammlung 2015

Wir über uns > Verein > Hauptversammlung

Jahreshauptversammlung 05.01.2015

Johann Boch wurde für 43 Jahre aktiven Dienst und
für 20 Jahre als Fahnenbegleiter zum Ehrenmitglied ernannt.

39 Einsätze - 85 aktive Mitglieder - davon 9 Feuerwehrfauen.

25 passive Mitglieder runden das Vereinsleben ab. Einige Aktive und Passive wurden für Ihre Treue zur Wehr geehrt.

Die Freiwillige Feuerwehr Scheidegg rückte 39 mal im Jahr 2014 aus. "Das Jahr 2014 war wieder ein sehr arbeitsintensives Jahr für die Freiwillige Feuerwehr Scheidegg. Von Großschadensereignissen im Ort sind wir aber Gott sei Dank verschont geblieben", resümierte erster Kommandant Georg Höß.

Neben neun Brandalarmen, gab es zahlreiche technische Hilfeleistungen und Sicherheitswachen.

______________________________________________________________________________________

In 67 Übungen, unter anderem mit den Nachbahrwehren aus Scheffau, Lindenberg, Weiler, Möggers und Eichenberg, wurde die Ausbildung weiter ausgebaut.

Zur Ausbildung gehörten unter anderem:

• die Grund- und Stationsausbildung mit Unfallverhütung
  • das Schulen im Umgang mit der persönlichen Schutzausrüstung inklusive Absturzsicherung
  • der Aufbau für die Brandbekämpfung
  • die Belüftung
  • die Löschwasserversorgung
  • der Aufbau und die Handhabung der Rettungsgeräte
  • die Personenrettung über Tragbaren Leitern

23 Übungen hat unsere Jugendfeuerwehr mit dem Leiter der Jugend, GF Benjamin Konrad und sein Stellvertreter, der zweite Kommandant Franz Sinz im Jahr 2014 durchgeführt. Des Weiteren haben unsere Jugendlichen das Jugendleistungsabzeichen erworben.

Kassier Thomas Wilges und der Beisitzer der Passiven, Fritz Bader wurden durch Neuwahl bestätigt.

Kreisbrandinspektor Wolfgang Endres berichtete über die Einführung des Digitalfunks. Bürgermeister Ulrich Pfanner würdigte die stete Bereitschaft der Wehr verschiedene Aufgaben in der Gemiende zu übernehmen, die auch kurzfristig kommen.
Der Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Scheffau, Arthur Sinz bedankte sich für die sehr gute Zusammenarbeit. Das gute Miteinander zeigt sich bei den geimsamen Übungen und Einsätzen.

Bild 1: Erster Kommandant Georg Höß ernennt Jürgen Hermel zum Löschmeister.

Bild 2:
Kommandant Georg Höß gratuliert Sascha Flachs zu seinem Jubiläum.

Bild 3: Kommandant Georg Höß überreicht Manfred Propf das Feuerwehr-Ehrenzeichen in Silber.

Bild 4: Kommandant Georg Höß gratuliert Werner Hölzer zu seinem Jubiläum.

Bild 5: Kommandant Georg Höß gratuliert Eugen Gassner zu seinem Jubiläum.

Bild 6: Kommandant Georg Höß gratuliert Josef Nußbaumer zu seinem Jubiläum.

Bild 7: Kommandant Georg Höß gratuliert Xaver Fehr zu seinem Jubiläum.

Bild 8: Kommandant Georg Höß gratuliert Johann Boch zu seiner Ernennung zum Ehrenmitglied.

Bild 9: Kommandant Georg Höß überreicht Blumen an die Frau von Johann Boch.

Bild 10: Bürgermeister Ulrich Pfanner gratuliert Johann Boch zu seinem Jubiläum.

Bild 11: Kommandant Georg Höß und Johann Boch.

Bild 12: Die Geehrten Eugen Gassner, Werner Hözler und Josef Nußbaumer
mit Kommandant Georg Höß und seinem Stellvertreter Franz Sinz.

Neue Mitglieder / Neuwahlen / Ehrungen / Beförderungen / Austritte

Neue Mitglieder:

• Matthias Hölzler

Neuwahlen:

Ehrungen:

• 20 Jahre: Sascha Flachs

• 25 Jahre: Manfred Propf (Feuerwehr Ehrenzeichen in Silber)

• 30 Jahre: Thomas Köb

• 40 Jahre: Uwe Klappoth

• 50 Jahre: Werner Hölzler

• 60 Jahre: Xaver Fehr, Eugen Gassner, Josef Nußbaumer, Franz Sinz senior

• 70 Jahre Erich Forster